_月沙网

搜索
搜索提示: 兰花与文艺等频道请选择 (兰/文)后搜索 关键词要简单比如:宋梅

[谈琵琶] 【我谈琵琶】示范琵琶小曲《金蛇狂舞》

楼主
王者范风 发表于 2012-12-21 08:22:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这是最近我为一个学生示范琵琶曲《金蛇狂舞》的录像,是用手机录成的。复制给我,我一看尚可,于是传了上来,或许对初学琵琶者有点帮助。目前用琵琶演奏聂耳改编的《金蛇狂舞》,有两个版本,一个是所谓“大的”,就是由王范地订谱的《金蛇狂舞》;一个就是所谓“小的”。也就是我教的这首,这是我的学生必会的初级曲目。此曲出自凌飞熊、周润华先生编著的《琵琶练习曲》一书。简单易学,很容易上手。有想学习此曲的琵琶友均可一试。

评分

老糊涂 + 12 + 20
小江南 + 6 + 5 多谢老师师范!
yuesha + 10 + 20

沙发
yuesha 发表于 2012-12-21 09:12:28 | 只看该作者
弹的真好。
板凳
 楼主| 王者范风 发表于 2012-12-21 09:27:17 | 只看该作者
回复 yuesha 的帖子

谢谢管理员夸奖啦!请多提意见!
地板
 楼主| 王者范风 发表于 2012-12-21 09:33:11 | 只看该作者
大家也可看一下在我学生李琼琵琶独奏音乐会上,我与我的在学弟子们齐奏此曲的录像——
请点击:
thread-60073-1-1.html
萤火虫 发表于 2012-12-21 11:28:30 | 只看该作者
真好啊。。。。
老糊涂 发表于 2012-12-21 11:56:12 | 只看该作者
很喜欢这首曲,老师弹的好听;流畅!{:2_95:}
 楼主| 王者范风 发表于 2012-12-21 12:20:14 | 只看该作者
回复 老糊涂 的帖子

你也可以弹弹嘛!你一点也没问题的。
满江树 发表于 2012-12-21 12:24:17 | 只看该作者
老师弹得真好,下载下来了,想再好好听听!
老糊涂 发表于 2012-12-21 12:54:24 | 只看该作者
回复 王者范风 的帖子

我有一本《怎样弹琵琶》的书,就是凌飞熊、周润华编著的。我基本是照这本书上开始自学的,这首曲我也是自学练习过,但一直无法知道弹的对不对?这回听老师弹了才知大概差不多,但肯定弹不到老师那样流畅潇洒。等哪天我再练练发个视频上来请老师看看,找找毛病。我还练过“大的”《金色狂舞》可还没练完整,没弹顺。
 楼主| 王者范风 发表于 2012-12-21 12:58:08 | 只看该作者
回复 老糊涂 的帖子

实在了不起!赞了!